ぐんめんひみつきち

見た映画の忘備録

ぐんそぅ流油そば

写真に撮るとすごくグロいので写真無しでレシピのみ。

ぐんそぅ流油そばversion1(インスタント麺)
材料(一人分)
お好きなインスタント麺(醤油味がオススメ)
モヤシ半袋
生卵
豚肉(チャーシューがあればチャーシュー)
ラードかごま油
ニンニクチップ
一味唐辛子
コショウ
マヨネーズ
粉チーズ

作り方
  1. モヤシと豚肉を茹でる
  2. インスタント麺を突っ込んでかために茹でる
  3. アバウトに湯切り、アバウトに。
  4. インスタント麺のタレ、黒胡椒とラードを入れて混ぜる、タレは様子を見ながら入れてちょっと濃いかなぐらいの味付けに
  5. 丼に盛り付けて生卵を落として残りの材料をお好みでかけて完成
ぐんそぅ流油そばversion2
version1の麺を生麺にしてタレは市販のを使えばおーけー