ぐんそぅ流油そば
写真に撮るとすごくグロいので写真無しでレシピのみ。
ぐんそぅ流油そばversion1(インスタント麺)
材料(一人分)
お好きなインスタント麺(醤油味がオススメ)
モヤシ半袋
生卵
豚肉(チャーシューがあればチャーシュー)
ラードかごま油
ニンニクチップ
一味唐辛子
コショウ
マヨネーズ
粉チーズ
作り方
- モヤシと豚肉を茹でる
- インスタント麺を突っ込んでかために茹でる
- アバウトに湯切り、アバウトに。
- インスタント麺のタレ、黒胡椒とラードを入れて混ぜる、タレは様子を見ながら入れてちょっと濃いかなぐらいの味付けに
- 丼に盛り付けて生卵を落として残りの材料をお好みでかけて完成
version1の麺を生麺にしてタレは市販のを使えばおーけー